Passer au contenu principal

Coupe d’Asie des nations de football AFC du Qatar 2023

Coupe d’Asie des nations de football AFC 2023 au Qatar

La fièvre du football s’est à nouveau emparée du pays lorsque le Qatar a accueilli la très attendue Coupe d’Asie des nations de football AFC 2023, se présentant au tournoi en tant que champion d’Asie en titre. Les supporters ont pu assister au tournoi en direct au Qatar, du 12 janvier au 10 février 2024, participant ainsi à la création d’un nouveau chapitre de l’histoire du football.

Découvrez quelle équipe la vôtre a affrontée

Voici les adversaires que vos héros ont affrontés au cours de leur parcours pour être sacrés rois du football en Asie.

Oman

LA COUPE D’ASIE DES NATIONS DU FOOTBALL AFC – UNE HISTOIRE DE CHAMPIONS EN TITRE

Une finale palpitante entre les deux meilleures équipes... et le meilleur résultat possible pour le pays hôte et les champions en titre !

24 équipes s’affrontent pour définir le top 16

L’Australie est le meilleur buteur, avec quatre buts, tandis que trois autres matchs ont tenu les spectateurs en haleine, jusqu’aux tirs au but.

Huit équipes se qualifient

Tous les matchs ont été serrés, avec une séance de tirs au but passionnante pour le Qatar, pays organisateur.

Tadjikistan 0 – 1 Jordanie
Australie 1 – 2 Corée du Sud
Iran 2 – 1 Japon
Qatar 1 – 1 Ouzbékistan
3 – 2 (aux tirs au but)

Fin de parcours pour la Corée du Sud et l’Iran

Les hôtes et tenants du titre assurent leur place en finale, contre la Jordanie.

Jordanie 2 – 0 Corée du Sud
Iran 2 – 3 Qatar

Le premier triplé d’Afif en finale de la Coupe d’Asie

Le Qatar a une nouvelle fois réussi à soulever le trophée de la Coupe d’Asie de l’AFC à domicile.

Jordanie 1 - 3 Qatar

LA COUPE D’ASIE U-23 DES NATIONS DU FOOTBALL AFC 2024, QATAR

La sixième édition de la Coupe d’Asie des moins de 23 ans, réunissant les 16 meilleures équipes de moins de 23 ans d’Asie, s’est déroulée du 15 avril au 3 mai 2024 au Qatar. Ce tournoi organisé par l’AFC est non seulement palpitant pour les fans, mais il contribue également de manière significative à la croissance du football en Asie. Il met en lumière les talents émergents du continent, tout en offrant une plateforme cruciale pour leur développement et leur exposition à la compétition.

L’EXPÉRIENCE ULTIME DES SUPPORTERS LE JOUR DU MATCH

Coupe d’Asie des nations de football AFC 2023 au Qatar | Récap

FAN ZONE QATAR AIRWAYS AU BISTRO BY B12

Les supporters ont pu regarder gratuitement les matchs en direct avec des invités spéciaux et écouter de la musique live pendant toute la durée du tournoi dans la Qatar Airways Fan Zone au Bistro by B12.

Divertissement exclusif pour les supporters au club de plage B12

Les fans ont participé à des activités ludiques, des spectacles de football freestyle et bien plus encore au B12 Beach Club Doha. Le prix d’entrée comprenait : l’accès au plus grand parc de divertissement flottant du Qatar, des transats, ainsi que plusieurs types de nourriture et de boissons.

MATCH EN DIRECT DANS LE PARC

Les fans ont vécu la Coupe d’Asie des nations de football AFC du Qatar 2023™ en grand à l’Hotel Park Doha. Qatar Tourism a organisé des projections de matchs dans une ambiance dynamique avec des activités pour les enfants et de nombreux kiosques de restauration. Vous nous avez rejoints pour vivre ensemble la passion du football et partager un moment en famille dans le parc, et êtes restés pour profiter des Qatar Concerts après les matchs.

L’application de voyage préférée des fans

Notre compagnon de voyage de poche est pratique et comprend des cartes interactives pour vous aider à préparer votre visite des stades et à trouver davantage d’attractions dans notre péninsule dynamique.

La gloire virtuelle vous attend lors de la Coupe d’Asie de l’AFC

La toute première Coupe d’Asie de l’AFC virtuelle aura lieu du 1ᵉʳ au 5 février 2024. Le championnat eSport se déroulera sur eFootball 2024 de Konami et opposera 20 des meilleures équipes nationales virtuelles d’Asie.

Rétrospective de la Coupe d’Asie des nations de football AFC 2011 au Qatar

La Coupe d’Asie des nations de football AFC 2011, organisée par le Qatar, a mis en évidence le fait que ce pays est une destination de choix pour les événements sportifs internationaux. Pour la quatrième fois dans son histoire, le Japon a gagné cette célébration du football asiatique d’une durée de trois semaines. En 1988, le Qatar a accueilli la première édition de la Coupe d’Asie des nations de football AFC, remportée cette année-là par l’Arabie Saoudite.
Le parcours du Qatar en tant que pays organisateur prouve sa compétence et son engagement à offrir des événements sportifs exceptionnels. Fort du succès de toutes les compétitions qu’il a organisées, le Qatar réservera un formidable accueil à la Coupe d’Asie des nations de football AFC 2023.
Revoyez les moments forts de l’une des éditions les plus passionnantes de l’histoire de la Coupe d’Asie des nations de football AFC.