Saltar al contenido principal

Open de Catar de la ATP

El Open ExxonMobil de Catar es uno de los dos eventos del circuito de la ATP celebrados en Oriente Próximo y la principal competición de tenis masculino de nuestro país. El lugar elegido para tal acontecimiento es el Khalifa International Tennis and Squash Complex.

Open de Catar de la ATP en Doha | Open ExxonMobil de Catar

Disfruta del tenis masculino en su máximo esplendor en Doha

Roger Federer, Rafael Nadal y Novak Djokovic son solo algunas de las grandes figuras que han ganado la final del Open de Catar en Doha, un evento que inaugura la temporada del ATP World Tour desde 2009. Para la ocasión, se suelen instalar pistas innovadoras, como la “alfombra mágica” del zoco Souq Waqif, la pista flotante de la bahía de Doha o la pista que se acomodó dentro del anfiteatro Katara.

left image
right image

Los últimos resultados del Open de Catar de la ATP y el próximo evento

Daniil Medvedev derrotó a Andy Murray en la final masculina de 2023 con un resultado de 6-4 y 6-4. ¿Quieres ver a tus héroes del tenis en la pista? Este mes de febrero, disfruta de todos los partidos del Open ExxonMobil de Catar 2024 en directo en Doha, en el Khalifa International Tennis and Squash Complex.

left image
right image

El Open de Catar de la ATP se celebra en Doha desde 1993

El evento es parte de la serie ATP 250, donde se otorgan 250 puntos a cada campeón de individuales. Aquí están algunos de los ganadores en individual y dobles más memorables:

2022

Roberto Bautista (España)

Nikoloz Basilashvili, de Georgia, fue segundo frente a Bautista, en dos sets: 6-3 y 6-4.

2017

Novak Djokovic (Serbia)

Djokovic le arrebató el título a Andy Murray, con un resultado final de 6-3, 5-7 y 6-4.

2014

Rafael Nadal (España)

En tres sets de 6-1, 6-7 (5-7) y 6-2, Nadal ganó el Open frente al francés Gaël Monfils.

2009

Andy Murray (Reino Unido)

Murray obtuvo una victoria fácil sobre el estadounidense Andy Roddick, con una puntuación de 6-4 y 6-2.

2005

Roger Federer (Suiza)

Federer venció al croata Ivan Ljubičić por 6-3 y 6-1, y se llevó el título del Open.

2022

Wesley Koolhof (Países Bajos) y Neal Skupski (Reino Unido)

Koolhof y Skupski se enfrentaron a Rohan Bopanna y Denis Shapovalov, y se llevaron la copa por 7-6 (7-4) y 6-1.

2017

Jérémy Chardy y Fabrice Martin (Francia)

Los campeones de dobles vencieron a Vasek Pospisil y Radek Štěpánek 6-4 y 7-6 (7-3) en la final, y se llevaron la victoria a Francia.

2013

Christopher Kas y Philipp Kohlschreiber (Alemania)

El equipo alemán formado por Kas y Kohlschreiber se llevó la victoria sobre Julian Knowle y Filip Polášek por 7-5 y 6-4.

2009

Marc López y Rafael Nadal (España)

Nadal, esta vez con su compatriota López, venció a Daniel Nestor y Nenad Zimonjić por 4-6 y 6-4, (10-8) en la final.

2005

Albert Costa y Rafael Nadal (España)

El dúo español superó a Andrei Pavel y Mikhail Youzhny con una puntuación de 6-3, 4-6 y 6-3.

Khalifa International Tennis and Squash Complex

Este complejo vanguardista, con capacidad para hasta 7000 personas, es la sede de los torneos de tenis de la ATP y la WTA, y lo ha sido de los Juegos Asiáticos de 2006 y el Campeonato Mundial de Pádel de 2021. Averigua por qué es el lugar ideal para ver todo lo que ocurre en la pista.

left image
right image

Lugares increíbles para alojarse, comer y relajarse entre partido y partido

El complejo Khalifa está ubicado muy cerca del precioso paseo marítimo Corniche de Doha. Reserva un hotel en la zona para visitar lugares de interés cercanos, tomar algo entre partido y partido en sus fabulosos locales e ir andando al estadio.